TERMINKALENDER SOMMER

Samstag, 19. Oktober 2019

Der neue Termin steht:

Liebe DAV Jugend, liebe Eltern und Freunde der Sektion,

am Samstag, den 19.10. findet unserer 2. Familienwandertag statt.

Dieses Jahr wollen wir mit euch gemeinsam nach Nesselwang fahren um die Alpspitze zu erklimmen.
Abfahrt ist um 8:00 Uhr in Fahrgemeinschaften am AV-Heim, Rückkehr ca. 17:00 Uhr.

Wir werden zwei verschiedene Touren anbieten und uns dann zu einer gemeinsamen großen Brotzeit treffen.
Der Weg ist nicht für Kinderwagen und Rollstühle geeignet.
Wer mag, kann mit uns gemeinsam dann über einen wunderschönen Weg absteigen oder die Sommerrodelbahn benutzen.

Der Weg ist das Ziel!
Damit die Kinder auf dem Weg zum Gipfel mit Freude dabei sind, werden wir verschiedene Aktivitäten auf dem Weg mit einbauen.
(Wenn ein Kind es gar nicht schaffen sollte, besteht ab der Mittelstation die Möglichkeit der Gondelnutzung - bitte aber nicht schon vorher kundtun!)
Spaß und Spannung kommen hierbei nicht zu kurz. Hier haben wir extra für jede Altersgruppe etwas Spezielles vorbereitet, aber auch gemeinsame Spiele, die wirklich jedem gefallen sollten, sind dabei.

Wir planen eine große gemeinsame Picknick-Brotzeit. Daher wäre es schön, wenn alle möglichst etwas Spezielles zum Teilen vorbereiten oder man teilt einfach seine fertig belegten Brote.
Wenn aber jemand lieber seine eigenen Sachen essen möchte, ist das natürlich kein Problem, aber den Kindern gefällt das Teilen der mitgebrachten Leckereien sicherlich.
Vorschläge wären: Gemüsesticks, Käse oder Wurst, Obst (kann man evtl. erst vor Ort klein schneiden), Brot, Brötchen, Semmeln, Waffeln, trockener Kuchen oder was einem noch so einfällt.

Packliste - für jeden einen eigenen Rucksack, natürlich für die Kids altersentsprechend leichter bepackt:
- wettergerechte Kleidung
- Regenkleidung und/oder Schirm
- je nach Wetter, wer mag, dann auch Sonnencreme, -hut und -brille, sowie Insektenschutzmittel
- evtl. Ersatzkleidung für die Kids
- Sitzgelegenheit (eine Decke zum Teilen oder einzelne Sitzunterlagen)
- Taschentücher, erste Hilfe-Set, Blasenpflaster, eigene spezielle Medikamente
- für jeden eine Kleinigkeit zum Essen, zur Überbrückung bis zur großen gemeinsamen Brotzeit, z.B. einen Apfel, eine Banane, halbe Breze oder einen wertigen Müsliriegel
- Essen für unsere gemeinsame Brotzeit
- WICHTIG: genügend zu Trinken: bitte nur Wasser oder ungesüßter Tee, dann ist es für alle gleich
- wer mag kann gerne auch einen Kompass, z.B. für die Kids und die passende AV-Karte BY 3 dazu packen
- Offenheit und Freude

Die Kinder können natürlich auch Freunde mitbringen sofern diese DAV-Mitglieder sind. Die erwachsenen Begleiter sollten dann zwingend eine Übertragung der Aufsichtspflicht (Anlage), auf sich ausgestellt, mit dabei haben!
Anmeldung bis spätestens Freitag, den 18,10.2019, 18:00 Uhr, unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Jede Anmeldung wird von uns bestätigt.

Wir freuen uns auf diese gemeinsame schöne Unternehmung mit euch.

Viele Grüße.

Carina, Beate, Ewald & Sandra